3.00
Жироуловители необходимы для очистки канализационных сточных вод от взвешенных жировых частиц. Эти жиры могут откладываться на стенках труб, уменьшая их проток. Сепараторы жира эксплуатируют:
- заведения общепита: столовые, кафе, гостиницы или отели, рестораны
- предприятия нефтеперерабатывающей промышленности: автозаправки, нефтебазы.
Нужно правильно рассчитать производительность жироуловителя для его исправного функционирования. Производительность жироуловителя зависит от максимального расхода сточных вод. Применительно к заведениям общественного питания это рассчитывается следующим образом:
Сначала рассчитывается предельный расход воды Rmax
Rmax(л/сек)=K*Zm* P/(3600*t), где
- P — коэффициент пикового расхода в литрах во время обеда, завтрака, ужина. Для различных предприятий общественного питания он составляет:
- фабрика готовых блюд — 22
- кафе — 8,5
- столовая — 20
- больница — 13
- отель — 5
- t — длительность суточной или дневной рабочей смены в часах
- K — количество приготовленных блюд
- Zm — средний расход жидкости на одно приготовленное блюдо в литрах:
- ресторан — 50
- гостиница, отель — 100
- фабрика готовых блюд — 10
- столовая — 5
- больница — 20.
Затем считаем уже расчетную производительность жироуловителя:
Rp = Rmax*K1*K2*K3, где
- K2 — коэффициент влияния плотности жира на отделение. Виды жиров и их коэффициенты:
- Сливочное масло 0,91
- Рыбий жир от 0,89 до 0,95
- Растительные масла от 0,86 до 0,94
- Касторовое масло от 0,95 до 0,97
- Животные от 0,85 до 0,94
- K3 — коэффициент наличия моющий средств:
- 1 — если не используются моющие средства
- 1,3 — если используются
- 1, 5 — при интенсивном использовании
- K1- коэффициент влияния температуры жидкости на процесс жироотделения. Этот коэффициент до 60 град. равен 1, свыше — равен 1,3.
Отображение единственного товара
-
Жироуловитель наружный
€320.00 – €1,450.00 Выберите параметры Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.