4.00
Жироуловители нужны для очистки сточных канализационных вод от взвешенных жировых частиц. Эти жиры могут откладываться на стенках труб, уменьшая их проходимость. Жироуловители эксплуатируют:
- предприятия нефтеперерабатывающей промышленности: автомобильные заправки, нефтебазы
- заведения общепита: гостиницы или отели, столовые, кафе, рестораны.
Необходимо правильно рассчитать производительность жироуловителя для его правильного эксплуатации. Производительность жироуловителя зависит от максимального расхода сточных вод. Применительно к заведениям общественного питания это выглядит следующим образом:
Сначала рассчитывается предельный расход воды Rmax
Rmax(л/сек)=K*Zm* P/(3600*t), где
- P — коэффициент пикового расхода в литрах во время ужина, завтрака, обеда. Для различных предприятий общественного питания он составляет:
- больница — 13
- гостиница — 5
- фабрика готовых блюд — 22
- столовая — 20
- кафе — 8,5
- Zm — средний расход воды на 1 приготовленное блюдо в литрах:
- ресторан — 50
- отель, гостиница — 100
- фабрика готовых блюд — 10
- столовая — 5
- больница — 20.
- K — количество приготовленных блюд
- t — продолжительность дневной или суточной рабочей смены в часах.
Затем считаем уже расчетную производительность жироуловителя:
Rp = Rmax*K1*K2*K3, где
- K3 — коэффициент наличия моющий средств:
- 1 — если не используются моющие средства
- 1, 5 — при интенсивном использовании
- 1,3 — если используются
- K2 — коэффициент влияния плотности жира на отделение. Виды жиров и их коэффициенты:
- Сливочное масло 0,91
- Растительные масла от 0,86 до 0,94
- Животные от 0,85 до 0,94
- Рыбий жир от 0,89 до 0,95
- Касторовое масло от 0,95 до 0,97
- K1- коэффициент влияния температуры канализационных стоков на процесс жироотделения. Этот коэффициент до 60 град. Равен 1, свыше — равен 1,3.
Отображение единственного товара
-
Жироуловитель наружный
€320.00 – €1,450.00 Выберите параметры Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.