0.40
Жироуловители используются для очистки сточных канализационных вод от взвешенных жировых частиц. Эти жиры могут откладываться на стенках канализационных труб, снижая их проходимость. Жироуловители применяют:
- заведения общепита: гостиницы или отели, кафе, столовые, рестораны
- заводы нефтеперерабатывающей промышленности: автомобильные заправки, нефтебазы.
Нужно правильно рассчитать производительность жироуловителя для его исправного использования. Производительность жироуловителя зависит от максимального расхода канализационных вод. Применительно к заведениям общепита это выглядит следующим образом:
Сначала считается предельный расход воды Rmax
Rmax(л/сек)=K*Zm*P/(3600*t), где
- t — длительность дневной или суточной рабочей смены в часах
- Zm — усредненный расход воды на одно приготовленное блюдо в литрах:
- фабрика готовых блюд — 10
- столовая — 5
- ресторан — 50
- отель, гостиница — 100
- больница — 20
- K — кол-во приготовленных блюд
- P — коэффициент пикового расхода в литрах во время ужина, обеда, завтрака. Для различных предприятий общепита он составляет:
- столовая — 20
- больница — 13
- кафе — 8,5
- фабрика готовых блюд — 22
- отель — 5.
Затем считаем уже расчетную производительность жироуловителя:
Rp = Rmax*K1*K2*K3, где
K1- коэффициент влияния температуры стоков на процесс отделения жиров. Этот коэффициент до 60 град. равен 1, свыше — равен 1,3.
- K2 — коэффициент влияния плотности жира на отделение. Виды жиров и их коэффициенты:
- Растительные масла от 0,86 до 0,94
- Животные от 0,85 до 0,94
- Сливочное масло 0,91
- Касторовое масло от 0,95 до 0,97
- Рыбий жир от 0,89 до 0,95
- K3 — коэффициент наличия моющий средств:
- 1 — если не используются моющие средства
- 1,3 — если используются1, 5 — при интенсивном использовании.
Отображение единственного товара
-
Жироуловитель внутренний
€105.00 – €265.00 Выберите параметры Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.