2.00
Жироуловители нужны для очистки канализационных сточных вод от взвешенных жиров. Эти частицы могут откладываться на стенках трубопроводов, снижая их проходимость. Жироуловители применяют:
- заводы нефтеперерабатывающей промышленности: автозаправки, нефтебазы
- заведения общепита: рестораны, столовые, кафе, отели или гостиницы.
Необходимо правильно рассчитать производительность жироуловителя для его правильного эксплуатации. Производительность жироуловителя зависит от максимального расхода канализационных вод. Применительно к заведениям общественного питания это считается следующим образом:
Сначала считается предельный расход воды Rmax
Rmax(л/сек)=K*Zm* P/(3600*t), где
- Zm — средний расход жидкости на 1 приготовленное блюдо в литрах:
- фабрика готовых блюд — 10
- отель, гостиница — 100
- столовая — 5
- больница — 20
- ресторан — 50
- P — коэффициент пикового расхода в литрах во время обеда, завтрака, ужина. Для различных предприятий общественного питания он составляет:
- больница — 13
- столовая — 20
- кафе — 8,5
- отель — 5
- фабрика готовых блюд — 22
- K — количество приготовленных блюд
- t — длительность дневной или суточной рабочей смены в часах.
Затем считаем уже расчетную производительность жироуловителя:
Rp = Rmax*K1*K2*K3, где
- K3 — коэффициент наличия моющий средств:
- 1,3 — если используются
- 1 — если не используются моющие средства
- 1, 5 — при интенсивном использовании
- K1- коэффициент влияния температуры канализационных стоков на процесс отделения жиров. Этот коэффициент до 60 градусов равен 1, свыше — равен 1,3.
- K2 — коэффициент влияния плотности жира на отделение. Виды жиров и их коэффициенты:
- Растительные масла от 0,86 до 0,94
- Рыбий жир от 0,89 до 0,95
- Касторовое масло от 0,95 до 0,97
- Сливочное масло 0,91
- Животные от 0,85 до 0,94.
Отображение единственного товара
-
Жироуловитель наружный
€320.00 – €1,450.00 Выберите параметры Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.