0.15
Жироуловители необходимы для очистки сточных канализационных вод от взвешенных жировых частиц. Эти жиры могут откладываться на стенках трубопроводов, уменьшая их проходимость. Жироуловители используют:
- заводы нефтеперерабатывающей промышленности: автомобильные заправки, нефтебазы
- заведения общепита: гостиницы или отели, рестораны, столовые, кафе
Нужно верно рассчитать производительность жироуловителя для его исправного использования. Производительность жироуловителя зависит от предельного расхода канализационных вод. Применительно к заведениям общепита это считается следующим образом:
Сначала рассчитывается предельный расход воды Rmax
Rmax(л/сек)=K*Zm*P/(3600*t), где
- t — длительность суточной или дневной рабочей смены в часах
- P — коэффициент пикового расхода в литрах во время завтрака, обеда, ужина. Для различных предприятий общественного питания он составляет:
- столовая — 20
- отель 5
- фабрика готовых блюд – 22
- кафе — 8, 5
- больница — 13
- K — количество приготовляемых блюд
- Zm — усредненный расход воды на одно приготовленное блюдо в литрах:
- ресторан – 50
- фабрика готовых блюд – 10
- столовая – 5
- отель, гостиница – 100
- больница — 20
Затем считаем уже расчетную производительность жироуловителя:
Rp = Rmax*K1*K2*K3, где
- K3 — коэффициент наличия моющий средств:
- 1 — если не используются моющие средства
- 1,3 — если используются
- 1, 5 — при интенсивном использовании
- K2 — коэффициент влияния плотности жира на отделение. Виды жиров и их коэффициенты:
- Рыбий жир от 0,89 до 0,95
- Животные от 0,85 до 0,94
- Касторовое масло от 0,95 до 0,97
- Растительные масла от 0,86 до 0,94
- Сливочное масло 0,91
- K1- коэффициент влияния температуры воды на процесс жироотделения. Этот коэффициент до 60 градусов равен 1, свыше — равен 1,3.
Отображение единственного товара
-
Жироуловитель внутренний
€105.00 – €265.00 Выберите параметры Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.