0.30
Жироуловители нужны для очистки сточных канализационных вод от взвешенных жировых частиц. Эти частицы могут откладываться на стенках труб, уменьшая их проходимость. Сепараторы жира применяют:
- заведения пищевой промышленности: кафе, рестораны, столовые, отели или гостиницы
- заводы нефтеперерабатывающей промышленности: автомобильные заправки, нефтебазы.
Необходимо верно рассчитать производительность жироуловителя для его исправного эксплуатации. Производительность жироуловителя зависит от максимального расхода канализационных вод. Применительно к заведениям общественного питания это рассчитывается следующим образом:
Сначала рассчитывается максимальный расход воды Rmax
Rmax(л/сек)=K*Zm*P/(3600*t), где
- t — длительность дневной или суточной рабочей смены в часах
- P — коэффициент пикового расхода в литрах во время обеда, завтрака, ужина. Для различных предприятий общественного питания он составляет:
- столовая — 20
- кафе — 8,5
- больница — 13
- отель — 5
- фабрика готовых блюд — 22
- Zm — средний расход воды на одно приготовленное блюдо в литрах:
- больница — 20
- столовая — 5
- ресторан — 50
- отель, гостиница — 100
- фабрика готовых блюд — 10
- K — количество приготовленных блюд
Затем считаем уже расчетную производительность жироуловителя:
Rp = Rmax*K1*K2*K3, где
- K3 — коэффициент наличия моющий средств:
- 1, 5 — при интенсивном использовании
- 1 — если не используются моющие средства1,3 — если используются
- K2 — коэффициент влияния плотности жира на отделение. Виды жиров и их коэффициенты:
- Животные от 0,85 до 0,94
- Касторовое масло от 0,95 до 0,97
- Растительные масла от 0,86 до 0,94
- Сливочное масло 0,91
- Рыбий жир от 0,89 до 0,95
- K1- коэффициент влияния температуры стоков на процесс жироотделения. Этот коэффициент до 60 град. равен 1, свыше — равен 1,3.
Отображение единственного товара
-
Жироуловитель внутренний
€105.00 – €265.00 Выберите параметры Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.