0.20
Сепараторы жира необходимы для очистки сточных канализационных вод от взвешенных жировых частиц. Эти жиры могут откладываться на стенках трубопроводов, снижая их проток. Жироуловители эксплуатируют:
- заведения пищевой промышленности: рестораны, отели или гостиницы, столовые, кафе
- заводы нефтеперерабатывающей промышленности: автозаправки, нефтебазы.
Необходимо верно рассчитать производительность жироуловителя для его исправной эксплуатации. Производительность жироуловителя зависит от предельного расхода канализационных вод. Применительно к заведениям общепита это рассчитывается следующим образом:
Сначала считается предельный расход воды Rmax
Rmax(л/сек)=K*Zm*P/(3600*t), где
- K — кол-во приготовляемых блюд
- P — коэффициент пикового расхода в литрах во время ужина, завтрака, обеда. Для различных предприятий общественного питания он составляет:
- фабрика готовых блюд — 22
- ресторан — 8,5
- столовая — 20
- больница — 13
- отель — 5
- t — длительность дневной или суточной рабочей смены в часах
- Zm — средний расход жидкости на одно приготовленное блюдо в литрах:
- столовая — 5
- ресторан — 50
- фабрика готовых блюд — 10
- гостиница
- отель — 100
- больница — 20
Затем считаем уже расчетную производительность жироуловителя:
Rp = Rmax*K1*K2*K3, где
- K1- коэффициент влияния температуры стоков на процесс жироотделения. Этот коэффициент до 60 градусов равен 1, свыше — равен 1,3.
- K2 — коэффициент влияния плотности жира на отделение. Виды жиров и их коэффициенты:
- Животные от 0,85 до 0,94
- Рыбий жир от 0,89 до 0,95
- Касторовое масло от 0,95 до 0,97
- Сливочное масло 0,91
- Растительные масла от 0,86 до 0,94
- K3 — коэффициент наличия моющий средств:
- 1 — если не используются моющие средства
- 1,3 — если используются1, 5 — при интенсивном использовании.
Отображение единственного товара
-
Жироуловитель внутренний
€105.00 – €265.00 Выберите параметры Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.