0.60
Жироуловители нужны для очистки канализационных сточных вод от взвешенных жировых частиц. Эти жиры могут откладываться на стенках труб, уменьшая их проходимость. Жироуловители применяют:
- заведения общепита: рестораны, кафе, столовые, гостиницы или отели
- заводы нефтеперерабатывающей промышленности: автозаправки, нефтебазы.
Необходимо верно рассчитать производительность жироуловителя для его правильного использования. Производительность жироуловителя зависит от максимального расхода сточных вод. Применительно к заведениям общественного питания это выглядит следующим образом:
Сначала считается предельный расход воды Rmax
Rmax(л/сек)=K*Zm* P/(3600*t), где
- t — длительность дневной или суточной рабочей смены в часах
- K — количество приготовляемых блюд
- P — коэффициент пикового расхода в литрах во время ужина, обеда, завтрака. Для различных предприятий общественного питания он составляет:
- гостиница — 5столовая — 20больница — 13кафе — 8,5фабрика готовых блюд — 22
- Zm — усредненный расход воды на одно приготовленное блюдо в литрах:
- столовая — 5, ресторан — 50, фабрика готовых блюд — 10, больница — 20, отель, гостиница — 100
Затем считаем уже расчетную производительность жироуловителя:
Rp = Rmax*K1*K2*K3, где
- K2 — коэффициент влияния плотности жира на отделение. Виды жиров и их коэффициенты:
- Животные от 0,85 до 0,94
- Растительные масла от 0,86 до 0,94
- Рыбий жир от 0,89 до 0,95
- Касторовое масло от 0,95 до 0,97
- Сливочное масло 0,91
- K3 — коэффициент наличия моющий средств:
- 1 — если не используются моющие средства
- 1, 5 — при интенсивном использовании
- 1,3 — если используются
- K1- коэффициент влияния температуры воды на процесс отделения жиров. Этот коэффициент до 60 градусов равен 1, свыше — равен 1,3.
Отображение единственного товара
-
Жироуловитель внутренний
€105.00 – €265.00 Выберите параметры Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.