0.70
Жироуловители необходимы для очистки сточных канализационных вод от взвешенных жиров. Эти жиры могут откладываться на стенках трубопроводов, снижая их проток. Сепараторы жира используют:
- заведения пищевой промышленности: столовые, кафе, рестораны, гостиницы или отели
- заводы нефтеперерабатывающей промышленности: нефтебазы, автозаправки.
Нужно верно рассчитать производительность жироуловителя для его исправного функционирования. Производительность жироуловителя зависит от максимального расхода канализационных вод. Применительно к заведениям общественного питания это рассчитывается следующим образом:
Сначала считается максимальный расход воды Rmax
Rmax(л/сек)=K*Zm* P/(3600*t), где
- Zm — средний расход жидкости на 1 приготовленное блюдо в литрах:
- столовая — 5
- больница — 20
- ресторан — 50
- фабрика готовых блюд — 10
- отель, гостиница — 100
- t — длительность дневной или суточной рабочей смены в часах
- K — кол-во приготовленных блюд
- P — коэффициент пикового расхода в литрах во время обеда, ужина, завтрака. Для различных предприятий общепита он составляет:
- столовая — 20
- фабрика готовых блюд — 22
- кафе — 8,5
- отель — 5
- больница — 13.
Затем считаем уже расчетную производительность жироуловителя:
Rp = Rmax*K1*K2*K3, где
- K2 — коэффициент влияния плотности жира на отделение. Виды жиров и их коэффициенты:
- Рыбий жир от 0,89 до 0,95
- Животные от 0,85 до 0,94
- Растительные масла от 0,86 до 0,94
- Сливочное масло 0,91
- Касторовое масло от 0,95 до 0,97
- K3 — коэффициент наличия моющий средств:
- 1,3 — если используются
- 1, 5 — при интенсивном использовании
- 1 — если не используются моющие средства
- K1- коэффициент влияния температуры стоков на процесс отделения жиров. Этот коэффициент до 60 град. равен 1, свыше — равен 1,3.
Отображение единственного товара
-
Жироуловитель наружный
€320.00 – €1,450.00 Выберите параметры Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.