6.00
Сепараторы жира нужны для очистки сточных канализационных вод от взвешенных жировых частиц. Эти жиры могут откладываться на стенках трубопроводов, уменьшая их проток. Сепараторы жира применяют:
- заведения пищевой промышленности: кафе, столовые, рестораны, отели или гостиницы
- предприятия нефтеперерабатывающей промышленности: автомобильные заправки, нефтебазы.
Нужно правильно рассчитать производительность жироуловителя для его исправного функционирования. Производительность жироуловителя зависит от максимального расхода канализационных вод. Применительно к заведениям общественного питания это считается следующим образом:
Сначала считается максимальный расход воды Rmax
Rmax(л/сек)=K*Zm* P/(3600*t), где
- Zm — усредненный расход жидкости на одно приготовленное блюдо в литрах:
- ресторан — 50
- столовая — 5
- отель, гостиница — 100
- фабрика готовых блюд — 10
- больница — 20
- P — коэффициент пикового расхода в литрах во время ужина, обеда, завтрака. Для различных предприятий общественного питания он составляет:
- гостиница — 5
- фабрика готовых блюд — 22
- больница — 13
- столовая — 20
- ресторан — 8,5
- K — кол-во приготовляемых блюд
- t — длительность суточной или дневной рабочей смены в часах.
Затем считаем уже расчетную производительность жироуловителя:
Rp = Rmax*K1*K2*K3, где
- K1- коэффициент влияния температуры канализационных стоков на процесс жироотделения. Этот коэффициент до 60 градусов равен 1, свыше — равен 1,3.
- K2 — коэффициент влияния плотности жира на отделение. Виды жиров и их коэффициенты:
- Касторовое масло от 0,95 до 0,97
- Растительные масла от 0,86 до 0,94
- Рыбий жир от 0,89 до 0,95
- Животные от 0,85 до 0,94
- Сливочное масло 0,91
- K3 — коэффициент наличия моющий средств:
- 1 — если не используются моющие средства
- 1, 5 — при интенсивном использовании
- 1,3 — если используются.
Отображение единственного товара
-
Жироуловитель наружный
€320.00 – €1,450.00 Выберите параметры Этот товар имеет несколько вариаций. Опции можно выбрать на странице товара.