+38 (050) 745-19-84                   +38 (097) 275-74-77

А нужна ли автономная канализация?

Вы приобретаете частный дом, а возможности подключиться к центральной канализации нет. Как быть с водоотведением? Есть два варианта решения данной проблемы:

  • выкопать в почве выгребную яму
  • либо установить локальную очистную станцию

Давайте начнем с выгребной ямы: одним из неоспоримых достоинств является стоимость выгребной ямы (земельные работы и затраты на обустройство стенок кирпичом либо бетонными кольцами).
А теперь о недостатках: яма “замуливается” и через определенное время перестаёт впитывать жидкость. Вызывать ассенизаторскую машину приходится все чаще и чаще. А её услуги становятся все дороже. Что делать дальше? Засыпать предыдущую и копать новую рядом? Через 15 лет Ваш приусадебный участок превращается в зашлакованный, неприятно пахнущий лунный ландшафт на котором даже трава расти отказывается.

Станция биологической очистки стоит дороже выгребной ямы. Но, за счет того, что услуги ассенизации Вам не нужны, автономная канализация очень быстро окупается. При сроке службы 50 лет срок окупаемости составляет 4-5 лет. Неплохое соотношение, не правда ли?

И что Вы получаете:

  • бесплатно несколько тон прозрачной воды технического назначения
  • на Вашем приусадебном участке обильно цветут растения из-за чистой почвы и обильного орошения водой
  • жидкость не содержит взвешенных частиц. Если сбрасывать излишки технической воды в дренажный колодец, она очень успешно впитывается почвой.
  • сама станция маскируется люком зеленого цвета под цвет травы. Вы не ощутите её присутствия ни визуально ни по неприятному запаху.